기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.11.20

배에서 꼬르륵 소리가 너무 크게 나요

밥 먹었는데도 배에서 꼬르륵 서리가 너무 크게 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥 안먹을땐 훨씬 크고요 ㅠㅠㅠ 이거 어케 해야지 안나나요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    식단 조절을 해보세요 특히나 탄산 줄이시고 카페인도 줄이시고

    채소위주로 한번 식단을 해보세요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    저도 이런경험이 많아서 공감이 되네요..

    저는 꼬르륵 거릴거 같은 타이밍에 숨을 참으면서 배에 힘을 줄때도 있어요

    아니면 물을 마시면 좀 괜찮아지더라구요