약 복용약·영양제
튼실한말276
튼실한말27624.03.23

영양제 보관 어떻게 하는게 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지금은 밀폐용기 따로 구매하여 실리카겔 넣어서 보관 중 입니다. 또한, 약통 보관함도 사서 밀폐용기를 거기에 넣고 있는데요. 조금 걱정되는 부분은 약통 보관함에 넣어두면 공기가 순환이 안될 수도 있다는 생각이 듭니다. 어떤 방법이 영양제 보관하기 제일 좋은 방법은 뭔가요? 지금처럼 보관하는게 제일 좋은가용?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    영양제나 의약품의 경우에는 공기가 순환되지 않는 환경에 보관해야 합니다.

    10~25도 정도의 실온에, 습하지 않고 직사광선이 쬐지 않는 그늘진 곳에 보관해야 유통기한까지 안전하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약은 습하지 않고 밀폐된 빛이 들어오지 않는 것이 좋기에 지금처럼 밀폐용기에 보관하는 것은 올바른 방법입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^