DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

한국 빵가격은 왜이렇게 비싼지 궁금합니다

안녕하세요

요즘 던킨도너츠나 빠리바게트 가보면 빵가격이 정말 비싼데요

원가가 판매가의 20%도 안될거 같아요

빵가격이 왜 유달리 한국에서 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    첫번째는 모든 밀가루가 전부 다 외국에서 수입을

    해오기때문에 그 가격이 엄청나게 변동이 크고

    영향을 많이 받는답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국은 밀가루를 생산하지않고 대부분을 수입해서 들여온 밀을 쓰기때문에 빵의가격이 비쌀수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    맞습니다. 그런데 인건비와 본사에서 수수료를 올리지 않았나 생각해 봅니다. 그냥 안 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.프렌차이즈는 다 인권비 광고비때문에 비싼것이죠. 비싸면 안사먹고 그냥빵집에서 사드시면 됩니다. 사람들이 비싸도 사먹으니 계속 가격을올리는것이죠