고결한꽃무지211
고결한꽃무지21121.03.30

쎄노텍 기업 전망및 희토류 테마의 전망에 대해 궁금합니다

쎼노텍 전망 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 희토류 관련주 테마로 엮이는거 같은데 저는 극단적인 차트충이라서 차트만 보고 현재 들어간 상태이고 224일선을 손절선으로 잡고 진입하였습니다 . 전문가 분들 생각이 어떨지 궁금합니다!

  • 쎼노텍 전망 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 희토류 관련주 테마로 엮이는거 같은데 저는 극단적인 차트충이라서 차트만 보고 현재 들어간 상태이고 224일선을 손절선으로 잡고 진입하였습니다 . 전문가 분들 생각이 어떨지 궁금합니다!

    답변:쎄노텍 주가는 국내에서는최초로 세라믹 비드 양산화에 성공한 기업으로 주목받고 있습니다. 그리고 또한 조 바이든 행정부 집권 이후 첫 미중회담이 열리며 희토류 대장주와 관련주들의 주가는 더욱 더 상승한 것을 확인 할 수 있었는데 이렇게 미중 관계가 악화될 때마다 희토류 관련주들의 가격 변동성이 커지는 영향을 보여주고 있습니다. 익절 추천드립니다~~

  • 테마주는 단기적으로만 갖고 나오심이 좋습니다....

    테마주는 단기적인 시세를 먹고 나오는것이지 물리셨다고 가치투자나.... 장기투자를....

    하시면 다시는 못볼 고점에 물려서 고통스러우실수있습니다.

    성투하시길 바랍니다........

    테마주는 단기시세만! 차트쟁이라면 더더욱!

  • 차트가 보는관점에따라서 다르긴한데 단기적으로는 나쁘지않아보입니다. 한두번정도 위로 튀어올라갈수있는 차트입니다.(개인적 생각) 그런데 실적이 3년연속 적자인것으로보아 상폐위험이있어보이는데요... 올해 실적이 중요해보입니다. 만약 상폐요건에서 벗어난다면 반등할수있을거같습니다.