가을바라기
가을바라기24.04.20

떡은 냉동-냉장 중에서 어떻게 보관해야지 더 맛있게 먹을 수 있나요?

안녕하세요 ~

먹다가 남은 떡은 냉동과 냉장 보관 중에서 어떤 방식으로

보관을 해야지 보관 후에 더 맛있게 먹을 수 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일반적으로 떡에는 방부제가 없기때문에 안드실거면 바로 냉동실에 넣었다가 필요할때 자연해동이나 전자렌지를 활용하시면되는데, 이따 냉장고에 보관했을때와 밋은 큰 차이는 없을것으로 생각됩니다.