윰난나
윰난나24.02.02

냉장 보관한 떡은 어떻게 먹어야 하나요?

떡을 냉동 보관해야 한다고 알고 있었는데

모르고 냉장보관을 해버린거 같은데요.

많이 딱딱한데 촉촉하게 먹으려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.내장보관한떡은 찜기에 넣어서 데우드시는방법뿐입니다. 처음그맛은나지않아요

  • 겹치지않게 골고루 펴놓고 비닐 씌워서 전자렌지에 살짝 돌려서 먹음되요~~ 떡 양에 따라 틀려요~

    잘 모르겠을땐 30초돌리고 만져보고 또30초 돌리고 따땃하다 싶을때 드시면 되요^^

    오래 돌리면 딱딱해져요 ㅎ

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    찜기에 넣어서 쩌서드시거나 밥솥안에 밥위에 좀 올려두고 나중에 한번 드셔보세요

    냉장보관하면 건조해져서 소생시켜도 좀 질기더라구요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    전자레인지에 물과 함께 돌리시던가

    아니면 밥솥에 넣어두시면 아주 따끈하고 맛잇는 떡을 즐기실수 있습니다.