피부과의료상담
공정한앵무새49
공정한앵무새4922.04.17

어떤 방법을 써도 도저히 탈모를 막을방법은 없을까요

머리가 한웅큼씩 빠지다보니 두피가 듬성듬성 머리숱많은 사람미 부럽네요. 약도 먹어보고 바르기도해보고 탈모에 좋은 샴푸도 사용해봐도 멈추질않네요 이러다 삭발해야되는건 아닌지

결국 머리털 이식하는 방법밖에 없는지 이식하면 빠지지않는지요 너무 걱정이 많네요.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    두피가 듬성듬성 비쳐보일 정도의 탈모라면, 이미 심각한 수준으로 진행된 탈모일 가능성이

    높아보입니다.

    탈모약은 꾸준히 오래 두셔야 효과를 볼 수 있으니, 변화가 없다고해서 중단하지는 마시고,

    회복을 위해서는 메조테라피 , 모발이식수술 등의 치료가 필요할 수 있습니다.

    모발이식 전문병원을 한 번 방문해보시기 바랍니다.

    그리고, 이식한 모발은 빠지지 않습니다만, 그 주변에 원래 있던 모발은 약을 안드시면,

    점차적으로 없어질 수 있습니다.