붉은거위174
붉은거위17422.10.02

머리카락이 자꾸빠지는데 방법이 잇을까요?

머리감을때마다 머리카락이 빠져서 탈모다싶어서 탈모샴푸 헤어생모단수도 뿌려봐도 효과가 없는듯

어디 머리카락 덜빠지는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    탈모가 생겼을 경우에는 탈모샴푸를 꾸준히 써주시고

    시중에 탈모약도 있는데 드시면 탈모가 안오게 예방을 할수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돈벌자!!!!입니다.

    탈모가 더 심각해지기 전에 병원에 가셔서 약처방 받으시고 탈모진행을 늦추셔야 할 것 같아요 탈모의 이유가 너무 많아서 진료를 받는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    남자 사람이라고 한다면 약을 먹는것이 가장 좋습니다

    약을 먹는것이 탈모를 예방하는데 가장 좋은 효과를 줄 수가 있습ㄴ디ㅏ.

  • 두피 케어를 위해서는 두피 및 모발 청결유지가 매우 중요합니다.

    샴푸방법에서 샴푸주기와 샴푸시기는 본인의 두피타입에 맞게해야하므로, 샴푸물은 체온과 비슷한 약간 따뜻한 정도의 미온수를 사용하도록 하고, 샴푸사용은 두피에 자극이 생기지않고 세정력이 좋은 약산성 천연두피케어샴푸를 사용해야합니다.

    샴푸주기는 본인의 두피 타입이 두피에 피지가 발생하는 지성이나 지루성두피는 매일 1~2회 샴푸(1회 샴푸 시 취침 전 샴푸)로 두피에 피지 및 노페물 제거에 힘써야하며,

    두피가 건조한 건성두피는 2~1일에 1회정도 취침 전에 샴푸하돼 과도한 샴푸는 삼가야합니다.

    그리고 샴푸방법으로 샴푸 전 가벼운 빗질을 하고, 미온수로 두피를 가볍게 풀어준 뒤, 샴푸액을 적당량 펌핑하여 가볍게 거품을 내어 머리에 골고루 바르고, 손끝마디(지문 끝부분)로 약간의 힘을 주어 두피를 마사지하듯 골고루 문질러준 뒤 거품이 있는 상태에서 약 5분이상 방치한 뒤 헹굼을 하도록 합니다.

    헹굼은 샴푸거품이 완전 제거되도록 깨끗히하고 헹굼 후 찬물로 두피에 뿌려줍니다.

    건조는 되도록 선풍기 바람이나 헤어드라이기는 찬바람으로 반드시 머리속 두피까지 적절한 건조를 꼭 하셔야합니다.

  • 빠지는 모발이 늘어났다고 해서

    꼭 탈모가 진행되는 것은 아닙니다

    일시적은 빠지는 모발 즉, 휴지기 모발이 많아질 수 있으며

    몸의 상태나 계절적인 요인, 일시적인 스트레스 등에 의해서

    일시적으로 빠지는 모발이 많아질 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    저도 여러가지 시도를 해봤지만 병원 한번 내방해보는걸 추천드립니다.

    탈모 샴푸는 효과가 크지 않다고 하네요.

    모공이중요한데 모공까지 침투가 안된다고 합니다.