기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

외동 딸의 옷은 얼마나 자주 사야 할까요?

안녕하세요

아이가 둘 이상인 집을 보면 옷을 물려입던데

외동인 여자아이의 옷은 얼마나 자주 사야 하나요?

애기들은 성장도 빨라서 옷 사이즈가 금방 안맞을 것 같은데 옷을 어떻게 해야할지 모르겠네요

  • 김준영 아동심리상담사blue-check
    김준영 아동심리상담사22.12.21

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 아이들 한 번에 성장이 많이되는 시기에는 옷을 자주 사기가 쉽지 않습니다.

    옷을 살 때, 조금 오버사이즈로 구매하시는 것을 권장드려요.

    과한 오버사이즈가 아니라면 아이가 입어도 생각보다 그리 크지 않습니다.

    그렇게 해서 입었을 때에는 옷을 조금 더 오래 입게 되니, 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    성장시기에 맞춰서 옷이 몸에 맞지 않으면

    사주시는 것이 좋을 것 같네요

    시기는 계절이 돌아오기 전에 사주면 딱 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 이 부분은 아이의 성장세마다

    다소 차이가 있어 아이의 성장에 맞게끔 옷을 사입히시는 것이

    좋을 것 같습니다.

    아무래도 작은 옷을 입히기는 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이들이 하루가 다르게 성장하니, 아이의 체험에 딱 맞는 옷 보다는

    살짝 여유있게 사는 게 좋을 것 같아요.

    형제 자매가 없으면, 친척 자녀들의 옷을 물려 받는 경우도 많습니다.

    값비싼 브랜드 옷 보다는 중저가 옷을 여러벌 구입하는 것도 좋을 것 같아요