탈퇴한 사용자

유전자 변형을 통해서 만들어진 식품은 먹어도 문제 없나요

안녕하세요 요즘 유전자 변형식품이 많이 나와서 제품으로 먹는데요 그러한 유전자 변형을 통해서 만들어진 식품은 먹어도 문제가 없나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 윰난나
    윰난나24.01.04

    안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    흔히 유전자가 변형된 식품이기에 몸에 들어오면

    사람의 유전자에도 영향을 준다고 생각할 수 있는데요.

    몸에 들어오면 아미노산으로 분해가 되기 때문에

    우리 유전자에 직접 영향주지는 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유전자 변형 식품은 왠만하면 드시시 않는게 좋아요. 옥수수나 콩 밀 유전자에 제초제에 죽지 않는

    미생물의 유전자를 넣어서 만드는데 이는 농약에 죽지 않기 때문에 농약을 많이 뿌리겠죠. 그래서

    우리 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    GMO식품이라고 하죠. 이건 아직까지 장기간의 추적 관찰 연구가 없었기 때문에 안정성이 보장되지 않았습니다. 좀 더 시간이 흐르면 점차 부작용이 나오고 그러겠죠. 아직까지도 학계에서는 의견이 분분해요. 다만, GMO식품이 필수 식품의 가격을 내렸다는 공은 있습니다.