세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.20

자외선차단제는 해가 없어도 발라도 되나요?

안녕하세요

해가 직사광선이 아니더라도 자외선이 있을수 있다고 하는데요.

이럴 경우 해가 없어도 자외선차단제를 바르고 다녀도 되나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네, 사계절 내내 외출하실때는 자외선차단제를 바르시는게 좋은거 같습니다. 특히 땀 흘린 경우에는 중간 중간에 덧발라 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..낮에 외출시에 해가 없어도 꾸준히 바르고 있어요..구름이 자외선 차단을 해줄수는 없으니 차외선 차단을 위해서 바르시는걸 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    해가 없어도 발라주는게 피부건강을 위해서 좋아요. 몰론 해가 뜬날이 더 자주발라줘야겟지만요.

    그늘속에도 자외선이 들어와 피부에 안좋기 때문입니다.

    물 자주 마시기

    선크림 자주 발라주기

    그늘이나 양산착용

    등을 통해 피부관리를 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당연히 발라야되요 해가없어도 눈에보이지 않는 자외선이 많아서 발라줘야 합니다.^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    해가없어도 자외산차단제는 발라주는것이 피부에 도움이됩니다.

    햇빛에 직접 적으로 타는것보다 해가 없을때 오히려더 많이 타더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    네 햇빝이 없더라도 자외선차단제를 발라줘야 합니다.

    야외 외출시에는 항상 자외선이 있으므로 발라주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    해가 없어도 일상적으로 바르셔요

    해가없다는건 빛이 강하지 않을뿐

    항상 해는 떠 있어서

    항상 노출되어 있어요