안과의료상담
의젓한왜가리224
의젓한왜가리22423.08.21

오른쪽눈에만 물체가 3개로 겹쳐보이고 잘 안보입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2~3주전부터 시작된거같은데..

오른쪽눈으로만 볼때 물체가 3개로 겹쳐보여 글씨도 잘 안보이는정도입니다.

동네 안과를 찾아 검사해봤지만 시력엔 문제가 없는거같다고 하였고 더 정확한 검사를 위해

의뢰서를 받아 대학병원에 방문하였습니다.

대학병원 안과에서 다시한번 검사를 진행하였고, 안과 교수님께선 눈동자에 특별하게 문제되는게 없다고 하여

다시 신경과에 방문하여 mri도 찍어봤지만.. 딱히 문제될만한게 없다고 합니다.

평소 눈이 나빳던것도 아니며.. (1년전 시력검사시 왼쪽1.5 오른쪽1.2) 딱히 눈에 뭐 한거없이 어느날인가부터

잘 안보이기 시작했습니다.

지금도 왼쪽눈은 정상입니다. 시력검사시 1.5나오구 오른쪽은 오늘 대학병원에서 검사했을때 0.2까지 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    우안 시쳑저하에 대하여 안경착용을하거 호전이되는지 겹쳐보이는 증상 또한 호전이되는지 확인이 필요할듯합니다. 안경착용으로 호전이된다면 안경착용해야합니다

  • 안녕하세요.

    인공눈물을 넣었을 때 직후에 호전되시는 지를 확인하시는 것을 권유합니다.

    양안 복시는 여러가지 원인에 의해서 발생할 수 있고 머리문제등 심각한 문제가 있을 수 있습니다.

    다만 단안복시는 주로 물체가 떨어져있는 것이 아니라 겹쳐보이게 되며 한쪽눈에만 발생하는 복시입니다.

    각막 표면의 굴절이상, 대표적으로 안구건조증과 난시가 있고 이외에도 백내장이나 노안 등에 의해서도 발생할 수 있습니다.

    나이는 백내장이나 노안이 발생하기는 조금 이르고 난시는 크게 변화가 있을 이유가 없으므로

    안구건조증이 가장 원인일 가능성이 높아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.