똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.01

제로콜라가 일반콜라보다 살이 덜 찌나요?

제로콜라가 일반콜라보다 칼로리가 없다고 하는데 확실히 살이 덜 찌는지 궁금합니다. 일부러 주문할때 신경써서 제로콜라로 주문하는데, 알고계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    열량은 적지만 제로콜라에 들어있는 인공감미료가 인슐린 분비와 당의 신진대사에 영향을 미쳐 장기적으로는 오히려 살을 더 찌게하고 건강도 악화시킬 수 있습니다. 따라서 이왕이면 그냥 콜라보다 제로콜라가 낫긴 하지만, 콜라든 제로콜라든 많은 양을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    다이어트중이시라면

    일반 콜라는 절대 금지. 정 끊기 힘들다면 탄산수, 다이어트 콜라로 대체.

    다이어트 콜라 칼로리는 0이고, 단기적으로 인슐린을 분비하지는 않지만, 인공 감미료가 장기적으로 어떤 영향을 끼칠지 아직은 불분명.

    인공 감미료가 식욕을 자극하므로, 음식을 추가로 먹지 않도록 각별히 주의.

    하셔야 합니다.

    물이 최고긴 하죠