향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.11

베란다 하수구에 뜨거운 물을 부어도 괜찮을까요?

저희 집 베란다 하수구가 막힌 거 같은데요 세탁물이 제대로 빠지지가 않아요 펄펄 끓는 물을 부어 보려고 하는데 혹시 물을 부어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    베란다 하수구 청소를 먼저 하는게 좋습니다. 먼지와 옷 보풀들.. 이물질이 있을 수 있습니다. 먼저 청소해 주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하수구 호스 변형이 올 수 있기 때문에 너무 뜨거운 물을 붓지는 않는 게 좋습니다. 미지근한 물을 소량 붓는 게 바람직합니다.