등산·클라이밍취미·여가활동
충치99
충치9922.11.05

가볍게 등산하기 좋은 산 추천해주세요!

지역 상관없이 취미로 등산을 즐길수있는 산 있을까요? 취미로 운동삼아 하는거라서 적당히 높고 힘들지 않을 정도의 산으로 추천 부탁드립니당!

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    취미삼아 가볍게 등산하시기에는 청계산이 좋지 않을까 생각합니다.

    제가 등산하기에는 매우 가벼웠던기억이 있어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천산 추천합니다.

    등산로가 넓고 완만해서 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    산행하면서 폭포도 보고, 개울가를 따라서 산행하는 재미가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가볍게 등산하기 좋은산이 우리나라에

    정말 많죠.

    북한산,아차산,관악산,도봉산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    서울 용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    높이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가 보세요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 가볍게 등산하기 좋은 산으로는 용봉산이있어요 용봉사은 산 중턱에 올라가면 산에서 바라다본 전망도 이뻐요

  • 안녕하세요. 검은조롱이198입니다.

    수원,판교,수지 지역에선 광교산 추천드립니다.

    코스가 다양하고 크게 힘든 코스도 없습니다.

  • 안녕하세요. 유능한발발이121입니다.

    지역마다다르긴 하겠지만, 서울에 거주하신다면 북한산이 좋습니다

    우선 가기편하고 가볍게 다닐만합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.수원에 광교산이라고 있는데 편하게 갔다 오기 좋아요 어려운 곳도 없네요.

    참고로 왕복 4시간정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 세련된등에75입니다.

    가벼운 산행이라면 지금 살고 있는 주변의 높지 않은 산이 좋을겁니다.

    이름 있거나 멀리 있는 산들은ㅈ험하고 자주 가기 어러우니까요