냉철한불독44
냉철한불독4423.03.11

안경을 쓰면 좋은 점이 뭔가요??그리고 쓰면 시력 안떨어지나요?

눈이 조금씩 안좋아져서 안경을 써야할 것 같은데요. 장점이 있을까요?? 너무 불편하기만 할 것 같아요..ㅜ

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    안경을 쓰면 더 나빠지지 않게 도와줍니다.

    눈이 안좋은데 맨눈으로 사물을

    보려고 하면 눈에 힘이 들어가서

    눈의 피로도가 증가하게 됩니다.

    그래서 눈의 시력은 떨어지죠.

    하지만 안경을 씀으로써

    눈의 피로도를 감소시키는데

    도움을 줍니다..

    라식이나 라섹을 하는 방법도 있으나

    요즘은 ICL이라고 해서

    안내렌즈삽입술이 인기 입니다.

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    눈이나쁘면 써야죠, 라식 라섹을 하시는겅 추천드려요

    저도 라섹후 정말 신세계를 겪고이ㅛ습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    안녕을 쓴다고 시력이 좋아지지는 않습니다.

    눈이 잘 안보인다는 것은 망막에 상이 제대로 맺히지 않아 잘 안보이는 것이므로 안경을 쓰면 빛의 굴절율을 조절하여 망막에 상이 정확하게 맺히도록 도움을 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안경을 쓰면 안보이던것이 보일거구요 그이하로 시력이많이 떨어지지는 않을것입니다.