집요한코브라212
집요한코브라21223.10.09

순간접착제의 원리와 더 강하게 접착할수 있는방법은?

집에서 사용하는 물건의 가죽이 떨어져서 순간접착제를 사용했는데 잘 붙지가 않네요

원래 순간접착제를 사용하면 열이 발생해서 붙는걸로 아는데 어떤 원리로 접착이 되는지 어떻게하면 접찹력이 상승하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부착하려는 표면을 깨끗하게 청소하고 오일, 먼지, 부식물, 기름 등을 제거하는데

    깨끗한 표면이 순간 접착제가 더 잘 붙게 하죠

    일부 표면은 접착력을 높이고자 특별한 처리가 필요한데

    플라스틱이나 금속 표면에는 표면 처리제를 사용하여 부착성을 높입니다

    접착 시에는 부착되는 물체에 충분한 압력을 가해주는 것이 중요하다

    이는 접착제가 표면에 잘 밀착되며 접착력을 극대화하기 위해서 이죠

    일부 순간접착제는 온도에 민감할 수 있어서

    접착 작업을 수행하는 환경의 온도를 고려합니다

    일반적으로 더 높은 온도에서는 접착이 빨라지죠

    과도한 양의 순간 접착제를 사용하는 것은 오히려 접착력을 감소 시킬 수 있으므로 적절한 양의 사용이 중요한 요소입니다

  • 안녕하세요. 신박한바다매181입니다.

    순간접착제는 경화가 빨리되는게 중요하니

    바람을 불어주거나 열을 받게 해주세요..