솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

5년정도 쓴 의자에서 소리가 나요

사용한지 약 5년정도 된 의자가 있는데 자꾸 움직일때 삐그덕 삐그듹 소리가 납니다 혹시 소리가 안나게 할 수 있는 윤활방법이 있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    그 소리는.. 마찰되는 부위에서.. 나는 것이죠..

    그 부위는.. 나사등으로... 고정된 부분이.. 오랜 시간에 의해.. 마모되어...

    조금 풀렸다거나.. 닳아서.. 나는 소리에요..^^;

    새것 처럼.. 조용하겐 안돼겠지만..

    어느정도 소음을 줄일수 있는 방법은...

    구리스라고.. 문방구나.. 그런데가면.. 팔거든요..

    그걸.. 그런 부위에.. 듬뿍... 발라 주시면.. 당분간은 그런 현상이 유지되어도..

    가끔씩.. 발라주시다보면.. 그 액이.. 부드럽게 스며들어.. 소리가 줄어들죠..^^;

    도움이 되셨기를...