초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.15

엔화가치왜 이렇게 많이 떨어 지나요?

제주도 물가가 너무 비싸서 차라리 일본 여행 간다고들 하네요. 엔화 가치가 떨어지고 제주보다 오히려 일본이 물가가 싸다고 해서요.엔화가치가 왜 이렇게 떨어지나요?

  • 엔화 가치가 떨어지는 가장 큰 이유는 미국·유럽 등 주요국과 반대로 가는 통화정책 때문입니다.

    파이낸셜타임스(FT)는 “인플레이션 우려에 금리 인상을 준비하는 다른 주요국 중앙은행과 달리 일본 중앙은행인 일본은행이 ‘초완화 통화 정책’을 유지하는 탓에 엔화 약세가 이어지고 있다”고 보도하네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일본만 기준금리를 동결해서 그렇습니다.

    미국이 큰 폭으로 기준금리를 올리고 유럽도 따라올리고 한국도 올렸는데

    일본은 계속 동결해서 엔화 가치가 하락하고 있습니다.