날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

난시와 근시가 무슨 뜻인가요?

이번에 안경을 맞추려고 안경집에가서 시력 검사를 했더니 난시와 근시가 둘다 있다고 하네요.

난시와 근시의 차이점이 정확히 뭔가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    근시는 초점하나가 망막 앞쪽에 맺혀서 먼 거리에 있는게 흐리게 보이는 것이고,

    난시는 초점이 두개로 나뉘어져 흐리게 보이는 것입니다.

    둘다 흐리게 보이는 것은 공통점이지만 실제로 초점의 차이가 있기 때문에 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 대범한날쥐266입니다.

    난시(亂示) 어지러을 난, 보일 시

    말그데로 어지럽게 보이는것이고

    근시(近示) 가까울 근, 보일 시

    가까운데는 보이고 먼곳이 잘안보인다.

    원시는 반대라고 보면 됩니다.