탈퇴한 사용자

세상에서 가장 단단한물질은 뭐죠?

가장 단단한 물질은 다이아몬드라고 들은거같은데 다이아몬드보다 더 단단한 물질이 존재하나요??? 있다면 그물질은 부술수있나요?

  • 몬스테라코(모든상회)
    몬스테라코(모든상회)23.02.03

    안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    그래핀입니다.

    아시다싶이 흑연이든 다이아몬드든 탄소 베이스의 물질이고 그래핀도 마찬가지입니다.

    그래핀의 경우 강철의 200배의 단단함을 가지고 있고

    신소재 및 다양한 과학분야에 쓰이고 있습니다.

    그래핀 그 이상의 것도 존재 한다 들었습니다만

    이것또한 탄소복합물질로 카르빈이라는 물질이 있습니다.

    절대적인 단단함에 척도로서는 그것이 매번 달라질수있구 새로운 신소재가 나옴을 감안하여 봐주시면 감사하겠습니다.