상해 보험보험
나른한남생이213
나른한남생이21320.10.17

보험회사의 저해지 무해지의뜻 궁금합니다

저해지 무해지 뜻이궁금하고 이두 상품 없어 진다고 문자가 매일 옵니다.

종신보험의 뜻도 알고싶고 보험료를 만기납입후 보장기간이 끝나면 내가받은 보험료을 찾을수있나요?

어떤 차이가있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무해지는 보험가입기간동안 보험을 해지하면 보험료를 주지않겠다는 보험입니다 그러나 기간동안 해지하지않는 조건으로 일반보험보다 보험료가 저렴하고 가입기간이 끝난 후 환급율이 높다는 장점이 있습니다

    종신보험은 죽을때까지 기간을설정한것이라고 생각하면 쉬울것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저해지 일반상품의 해지환급금이 적어서 월보험료가 저렴한 상품

    무해지 해지환급금이 전혀 없으므로 월보험료가 정말 저렴한 상품

    보장기간이 끝나면 보험은 소멸됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저해지,무해지 환급형이란 표준형보다 보험료가 30% 저렴한 상품으로 현재 가장 많이 판맨되고 있는 상품 입니다. 예를들어 20년납 90세만기 보장형으로 보험 가입하셨을 경우, 납입하시는 20년동안에 중도해지시 해지환급금을 받으실 수 없지만, 20년 납입이 완료되는 시점부터는 해지시 해지환급금을 받으실 수 있습니다.

    예전의 표준형 상품보다 보험료가 30% 저렴하기에 , 대부분의 보험사에는 무해지환급형으로 판매되고 있습니다.

    또한 종신보험의 경우 사망에 대한 목적이 크기에, 고객님께서 중대한 질병 암,뇌,심장 3대질환에 대한 치료자금

    목적으로 가입하신다면 종신보험보다 손해보험사의 건강보험으로 가입하시는 게 훨씬 좋습니다.

    최근 종신보험을 저축목적으로 가입하시다가 손해보고, 해지되는 사례들이 많이 있습니다. 중도 해지시 손해율이

    큰 상품이기에 가입하시는 목적에 맞춰 가입을 추천 드립니다. 아래는 현재 손해보험사에 많이 판맨되고 있는

    표준형보다 30% 저렴한 무해지환급형 가입사례니 참고해 주시면 되실 것 같습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/kes6385/222051080156 (무해지환급형 가입사례)

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    기본형, 저해지환급형, 무해지환급형

    3가지 형태로 나뉘게 됩니다.

    이는 보험의 해지환급금과 관련된 개념인데요.

    저해지환급형 : 납입기간 도중에 해지할 경우,

    기본형대비 낮은 해지환급금이 발생하지만, 보험료가 10~20% 저렴한 형태

    무해지환급형 : 납입기간 도중에 해지할 경우, 해지환급금이 없지만, 기본형대비 30% 저렴한 보험료가 산출됩니다.

    보장을 위한 목적이라면, 가급적 보험사에 보험료를 적게 납입하는 것이 이롭기 때문에

    대부분 무해지환급형을 권장드리고 있습니다.

    종신보험은 말그대로 피보험자의 사망을 위한 보험으로

    사망보험금이 주된 담보가 됩니다.

    종신보험은 납입 기간 이후, 해지환급금이 상승하는 구조를 갖기 때문에

    향후 해지하셨을 때, 그 기간에 따른 해지환급금을 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

    1. 저해지 환급형: 저해지 환급형이란? 보통 우리가 종합보험을 들때 20년납으로 많이들 가입하십니다. 20년 동안 납입하는 동안 여러가지 이유로 중도 해지를 하게 되는 경우가 발생하는데 저해지 환급형은 표준형 보험보다 저렴한 대신 중도해지하게 되면 말 그대로 환급금을 표준형 보다 적에 준다는 겁니다.즉 중도해지 하게 되면 손해를 크게 보는 대신 저렴하게 보험에 가입 할 수 있습니다.

    2. 무해지 환급형: 무해지 환급형은 저해지 보다 보험료가 더 저렴합니다. 그 이유는 중도해지시 환급금이 1원도 발생하지 않기 때문이 그렇습니다.

    -저해지나 무해지의 장점은 표준형 보다 저렴하고 20년납을 다 했을시 표준형 보다 만기 환급금이 많습니다.

    3. 종신보험: 종신보험이란 일반사망(가입 후 2년뒤 자살도 보장)을 주 계약으로 하며 나머지 특약은 3년이나 5년마다 갱신되는 생명 보험사의 대표적인 상품입니다. 종신보험도 보장성 보험이기에 납입한 보험료를 전부 만기 때 받는 상품은 현재 없는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저해지상품은 일반상품에 비해 납입중 해지시에 환급이 낮은상품으로 보험료가 저렴합니다 무해지환급형 상품은 납입기간 해지시 해지환급금이 아에 없는 상품으로 일반상품대비 보험 30프로정도 보험료가 저렴합니다 만기시 해지환급금은 보험사마다 상품마다 틀려서 가입설계서를 받아보시면 알수 있습니다