우람한슴새216
우람한슴새21624.02.28

벤츠가 세계최초의 트럭을 개발할 수 있던 배경이 무엇이었나요?

고급차의 대명사는 바로 벤츠인데요. 그런데 트럭을 보면 현재에도 벤츠브랜드가 달린것을 심심찮게 볼 수 있습니다.

그러네 이 벤츠가 세계최초의 트럭을 개발했다고 하던데 그 배경이 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    벤츠는 1885년에 세계 최초의 자동차를 개발한 인물로 엔진, 변속기, 차축 등 자동차에 필요한 기술을 개발했습니다. 이러한 기술 기반은 트럭 개발에도 중요한 역할응ㄹ 했습니다. 19세기 후반에는 산업화가 급속하게 발전하여 이에 따라 상품 운송에 대한 수요가 증가했습니다. 벤츠는 이러한 수요를 충족시키기 위해 트럭을 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벤츠회사가 왜 승용차만 만들지 않고 트럭도 만들었는지 그 배경이 궁금하시다는 것 같은데요, 트럭을 만들었을 당시 벤츠회사의 대표 또는 중역중 누군가가 제안을 했든지 아니면 회사의 사업계획에 있었으니 만들었겠지요~~

    감사합니다.