자동차생활
복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.04.18

엔진오일 과 미션오일 교체주기?

안녕하세요

엔진오일과 미션오일 교체주기가 각각 어떻게 되나요?

그리고 미션오일은 순정을 넣는게 꼭 좋은가요?

일반 정비소에서 추천해준걸로 넣어도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일교체주기는 5천~1만 사이입니다.

    미션오일은 6만~10만 사이에 교환하시면 되는데요.

    미션오일의 경우에는 순정으로 교환하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 정확한 것은 차량 사용설명서대로 해주시는게 좋고 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외로해주시는게 좋고 오일 색상이 탁하게 변색이 되었다면 바로 교체를 하시는게 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    자동차 미션오일 교체주기는 주행거리 기준으로 약 80,000km~100,000km 주행 시 교체해 주는 것을 권장하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    옌진오일은 통상적으로 5,000km, 미션오일은 40,000km로 교환권장하나 주행조건에 따라 다르고 순정품으로 교환을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 엔진오일은 보통 5-6천 미션오일은 3만에서 5만 사이 교체 권장합니다 보통 정비소에서 다음교체주기를 알려주는 경우가 많아 그걸지키면 좋을것같습니다 그리고 정비소에서 권유하는것은 사용해도 괜찮을것 같습니다