기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.17

경마 하는 기수가 되려 하는데 어떤 절차를 밟아야 하나요

과천 경마장에가 보면 수많은 말들과 기수들이 멋있게 달리는 것을 볼 수 있는데요 저도 정말 관심이 많고 말을 모르는 기수가 되고 싶습니다 기수가 되려면 어떤 교육 과정을 거쳐야 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    경마의 꽃"이라 불리는 기수가 되기 위해서는 한국마사회법 제14조(조교사· 기수의 ... 따라서 기수가 되기 위한 도전은 기수후보생 교육과정에 응시하면 됩니다