올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.02.16

계획 짜기용 다이어리 작성 방법

안녕하세요. 계획을 짜고 효율적으로 실행하기 위해서 다이어리에 적으면서 계획을 세우려고 하는데요. 최대한 구체적으로 목표를 세워야 실행가능성이 높다고 하던데 선배님들의 다이어리 작서우노하우가 있으실까요 ?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 것처럼 목표는 구체적으로 세워야 하며 최종 목표와 그 목표를 위한 단기적인 목표를 차례로 세우는 게 좋습니다.

    예를 들어 최종 목표가 "토익 800점 달성"이라면,

    한달 목표로 "교재 A 끝내기"가 될 거고,

    그 주의 목표로 "교재 A의 챕터 1, 2 끝내기" 이런 식으로 세분화하는 거죠.