저축성 보험보험
신통한노루82
신통한노루8222.02.16

가격 대비 보장이 좋은 보험 상품 추천해주세요~

실손의료비보험이나 종합보험에서 가격대비 보장이 좋은 상품 추천해주세요~ 그리고 요즘은 80세 90세 만기 보험도 있던데 세만기 상품이 나은가요? 연만기 상품이 나은가요? 현재 나이는 이십대에요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료대비 가입금액이 좋은 곳은 하위급 회사들에서 많이 볼수가 있습니다.

    특약별로 가성비 좋은회사가 나뉘어져 있으니 상담을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 신한금융 신한라이프 김다빈 보험전문가입니다.

    가격대비 좋은 상품이 추천이라고 말씀해주셧지만 사실상 제일 어려운 부분입니다.

    보험가입 상품 월납상품으로 만기시까지 납입하는 보험료를 생각해 보셧을 때
    장동차 한대정도의 값입니다. 자동차도 자신에 맞는 옵션들을 추가하여 구매하듯이
    보험또한 가족력이나 현재 금융상태에 맞게 만기시점도 선택하시고 갱신형 비갱신형 상품도
    선택하셔야 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    실손의료비는 대형손해보험사에서 진행하세요

    조건은 동일합니다.

    20대라면, 무조건 비갱신입니다. 어린이보험에서 진행하세요

    3대진단비(암,뇌,심장)위주로 구성하시고,

    질병/상해수술비 + 종수술비 요렇게 구성하시면 됩니다.

    문의사항은 프로필 참고해주세요

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람마다 주관적인 의견을 가지고 있으니 선택시 답볍사항은 참고만 하세요~

    나이가 이십대 이시면 세만기상품이 낫죠 갱신없는 상품으로 여러가지 보장해주는 종합보험 가입하세요

  • 안녕하세요. 배수문 보험전문가입니다.

    일단 보험을 추천해 드리기위해서는 고객님의 개인정보를 가지고 설계를 해봐야되고~ 고객님의 직업이나 가족사항등등을 듣고 추천에 드릴수 있습니다.

    연만기 상품이 세만기 상품에 비하여 지금당장 보험료는 저렴하실수 있지만 만기되시고 나서 다시 가입을 하시거나 갱신이 되서 보험료가 오르기 때문에 세만기를 추천해드려요

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형입니다, 오늘 가장 저렴한 보험사가 다음 갱신시에는 가장 보험료가 많이 올라 가장 비싼 실비보험이

    될수도 있습니다, 실비보험은 대부분의 보험사가 평균적으로 보면 손해율이 비슷합니다, 따라서 실손보험을 어디로 할지가

    아닌, 건강보험으로 가입하는 보험사에 같이 실비보험도 준비하심 되십니다

    그리고 언젯적 얘긴지??? 지금은 110세도 나오고 있는 시대입니다, 나이가 어리면 당연히 어린이 건강보험을 추천드립니다

    요즘은 어린이 건강보험의 가입연령을 성인 만 30세까지도 가입이 가능하게 변경이 되었습니다 따라서 만 30세 이하는

    어린이 건강보험으로 준비하시면 좋습니다, 권해주고 싶은 보험? 가장 싼 보험은 남성은 디* 손해보험이 저렴하고 여성은

    농* 손해보험이 저렴합니다

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것이 좋습니다.

    회원님 나이 대에는 종합 보험은 어린이 보험으로 준비 하시는 것이 가장 좋구요.

    세만기 상품으로 하여 20~30년 납입 후 90세 이상까지 보장 받는 상품으로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    평균 기대 수명이 현재 80대 초반에 있기 때문에 90세 인생 100세 인생이 가능하세요.

    [3대 진단비 > 수술비 > 희망 특약, 가성비 특약]

    상기 구성으로 균형있게 보장 구성 하시는 것이 좋습니다.

    아하를 통해서는 직접적인 상품 추천이 힘듭니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    또한 아래 안내해드리는 가입우선순위는 가장 기본적인 보장이라고 생각하심 됩니다.

    쉽게 설명드리자면 그물코가 큰 그물로 큰 위험에 최소한의 대비를 하는 보장내용이고, 위에 말씀드린것처럼 납입여력이 되고, 가족력에 문제가 있다면 이 그물코를 점점 좁혀 가시는 겁니다. 보장금액(보험금)을 늘리고, 보장내용을 계속 추가 해가시면 됩니다. 물론 그에 따라 보험료도 증가한다는 것 명심하세요. 보험은 유지가 중요합니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    20대이시면 어린이보험으로 가입을 하시는게 유리하실 겁니다.

    어린이 보험은 만 30세 이하까지 가입이 가능하며 종합보험에 받을 수 있는 혜택을 좀 더 넓고 크게 보장이 가능합니다.

    만기는 80세나 90세 중에서 본인의 마음에 드는 것으로 고르시면 됩니다.

    실비는 현재 4세대 실비보험만 판매 중 이므로 어느 회사를 가더라도 보장이 동일하므로 여러 회사의 보험료를 비교해보시고 보험료가 제일 저렴한 회사와 계약을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비는 꼭 필요한 보험으로 모든보험사 동일한 조건이기에, 다이렉트 실손으로 가입을 하셔도 됩니다.대신 병력이 있으실 경우에는 가입에 제한이 되실 수 있습니다.

    종합보험의 경우 나이가 들수록 질병에 대한 발병률이 높은 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보장을 중심으로 가입하셔야 합니다. 손해보험사 상품으로 가입하셔야 보장이 넓으며, 비갱신형 상품으로 80세만기 또는 90세만기로 가입하시면 됩니다.

    어린이보험으로 알아보시면 되고, 해지환급금미지급형으로 알아보시면 저렴하게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 종합보험의 경우

    어린이보험으로 가입이 가능한 연령대이며

    일반 성인보험과 비교하여

    납입면제조건이 좋고, 가입한도가 높은 것이 특징입니다.

    기존에 보험이 전혀 없으시다면

    납입완료만 하면 이후에는 보장만 받으시는 세만기형으로 추천드리며

    암/뇌/심진단비, 상해/질병수술비, N대질병수술비로 구성하시면 좋을 것 같습니다.

    실손의료비보험의 경우

    보장내용은 전 보험사 동일하기에

    종합보험과 같은 보험사로 가입하는 것이 보통입니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비) 보험 상품은

    모든 회사 보장내역, 보장범위, 보상금액, 약관 모두 동일하기 때문에

    실비만 받아주면서 동시에 저렴한 회사로 가입하시면 됩니다.

    20대의 경우

    어린이보험(종합보험) 상품을 가입할 수 있는 나이이고

    22년 2월 기준으로 남성은 디비손해, 여자는 농협손해가 저렴하며

    일정 보험료 수준 이상으로 가입한다면

    남/녀 불문하고 디비손해 + 농협손해 조합이 가성비가 좋습니다.

    세만기 상품은 비갱신형이고

    연만기 상품은 갱신형 입니다.

    세만기 상품 - 비갱신형 - 종합보험

    연만기 상품 - 갱신형 - 실비(실비는 애초에 갱신형 밖에 없음)

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    20대라면, 좋은상품 좋은 가격대로 설정이 가능하십니다.

    직장인이시라면 실비보험, 종합보험, 생명보험, 암보험 등, 월급여에 10% 이내로 설정하여 가입을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세용! 현재 '너만아는보험정보 인슈어인포'라는 블로그를 운영하고 있습니다 ╹◡╹

    실손의료비보험이나 종합보험에서 가격대비 보장이 좋은 상품 추천해주세요~

    실손보험은 모든 보험사가 표준약관을 사용하고 있어서 보험사 마다 어디가 내용이 좋고 어디가 안좋다! 이런건 없습니다 ㅎ_ㅎ 다만 보험사마다 보험료 산출방식이 조금씩 상이할 수 있기 때문에 약간의 보험료 차이는 있을 수 있어요 !

    20대라면 어린이보험으로 가입하시는게 좋아요! 어린이 아니여두 보험나이 30세까지 가입가능해서 어른이보험이라고도 불린답니당

    금융소비자보호법 때문에 회사명은 정확히 못말하지만 d사 n사 이렇게 두 회사를 조합해서 가입하고 있습니다{유사암(갑상선/경계성종양/제자리암/기타피부암)을 4,000만원 가져갈 수 있어서 조합}

    만기 설정에 대한 부분은 갱신형보다 당연히 비갱신형(n년납 m세만기)으로 준비하시는게 좋구 만기설정은 취향입니다. 저는 90세를 추천하고 있지만 80세도 그렇게 나쁜 선택은 아니에요.

    보험 구성할 때 제일 중요한 점은 보험료를 내면서 내가 부담이 되면 안되겠죠?

    유지할 수 있는 보험이 가장 좋은 보험입니당!

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    실손의료비보험이나 종합보험에서 가격대비 보장이 좋은 상품 추천해주세요~

    답변 : 실손의료비보험은 모든 보험사가 공통입니다. 실손보험 상품을 취급하는 보험사가 약 50% 정도 입니다.

    나머지 보험사는 보험상품을 판매하지 않습니다.

    종합보험에서 가격대비 보장이 좋은 상품은

    사람마다 기준이 다른데

    월납 보험료가 많아도 보장금액이 많아서 사고 발생시 수령하는 보험금이 많으면 좋은 보험이라는 분도 있고

    이것 저것 특약을 많이 가입해서 다양하게 보장 받을 수 있는 보험이 좋은 상품이라는 분도 있습니다.

    진단비 처럼 1회성으로 보장이 끝나는 부분과 수술비 처럼 횟수에 상관 없이 계속 받을 수 있는 보험이 있으면 좋은 보험이라는 분도 있습니다.

    개인적으로 추천 드리자면

    보험 상품중에

    진단비 보험 상품으로 만기시 까지 무사고 이면 낸 보험료 100% 돌려주고

    진단 확정시 가입금액을 보험료 지급하고 나머지 특약은 만기시 낸 보험료 100% 돌려주는 상품도 있습니다.

    위 상품처럼 무사고시 낸 보험료 100% 돌려주는 진단비 상품과

    수술비 위주로 (횟수 상관 없이 계속 보장받는 상품)을 설계해서 2개의 보험으로 가져 가시는게

    가장 합리적인 보험이라고 생각합니다.

    그리고 요즘은 80세 90세 만기 보험도 있던데 세만기 상품이 나은가요? 연만기 상품이 나은가요? 현재 나이는 이십대에요~

    답변 :

    연만기(20년, 30년) 상품은 보험료 납입기간 동안만 보장을 받습니다.

    자동차로 이야기 하면 리스 상품처럼 매월 보험료 납입 하는 동안 보장 받고

    납입이 없으면 보장도 사라집니다. 또한 갱신시 보험료가 인상 될 수 있습니다 (갱신 시점에 나이가 많아져서 위험도가 올라감)

    세만기(20년납 90세 만기) 상품은 납입기간(보험료 내는 기간)이 지나도 이후 계속 약속한 나이까지 보장을 받습니다.

    자동차로 이야기 하면 차를 할부로 구매하고 할부가 끝나도 계속 본인 소유 차량으로 남아 있습니다.

    월납 보험료는 연만기 상품보다 비쌉니다. 만 납입기간이 끝나도 계속 보장을 받을 수 있어서 노후에 도움이 많이 됩니다.

    20대 이시면 자녀보험(어린이보험) 상품을 가입 할 수 있습니다.

    성인보험보다 훨씬 저렴하게, 가입금액도 더 많이 가능하고 , 납입면제 조건도 훨씬 좋습니다.

    보험은 젊을 때 가입해 놓으세요.

    세만기 상품으로 자녀보험 상품으로 상담 받아보세요

    낸 보험료 100% 돌려주는 진단비 보험 + 자녀보험 상품으로 진단비를 제외한 수술비 위주로 설계하시는 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 홍철욱 보험전문가입니다.

    이십대이시라면

    세만기 상품을 좀 더 추천드리며,

    디비손해보험 또는 롯데손해보험(암관련쪽) 추천드립니다.

    가입하실때에는 꼭 한회사로만 설계받지마시고

    어려회사 섞어서 가입하시는것을 추천드립니다.

    그래야 나중에 후회를 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 다 똑같습니다. 실비에 보험이 하나도 없으시다면 기본적인 건강보험 같이 가입하심 됩니다.

    연만기는 갱신형 상품입니다. 점점 비싸지죠..

    비갱신으로 해서 80세 또는 100세까지로 가입하세요~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    이십대라는 가정하에 설명드리면

    1 어린이보험이 가장좋습니다

    2 20년납 80~100세만기로 고르시는게좋으며 연만기는 갱신형이여서 절대추천안드립니다

    3 해지환급금 미지급형 또는 무해지환급형이라고해서 순수보장형으로가입하시는게좋습니다

    실손의료비는 어느보험사에 가입하셔도 다 동일한 내용이기에 큰차이는없습니다.

    종합보험을 잘가입하셔야하며

    대면상담하여 상담받아보시는걸 추천드립니다.

    돈내고 하는상담이나 무료상담이나 동일하니 굳이 돈내고하는 상담은 권해드리질 않습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    실손의료비(이하 실비)는 모두 갱신형입니다.

    종합은 무해지세만기로하면 보험료저렴하게 가입하실 수 있습니다. 납입할수있는 적정보험료를 정해놓고 전문가랑상담하십시오