잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.30

게임 할때 일반 키보드를 사용하면 반응이 늦나요?

게임용키보드와 일반키보드 두가지로 나뉘더라고요 만약에 게임을 할때 일반 키보드를 사용하게되면 반응이 늦는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임용 키보드와 일반 키보드는 성능의차이가 확실히 있긴하지만 일반인이 느낄수 있을정도는 아니라서 본인이 이쁘다고 생각하는 키보드를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.게임할때 일반키보드나 게임용키보드 아주 미세하게 차이가있습니다. 다만 프로게이머 아닌이상 아무거나사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반응이 엄청나게 늦다고 보기는 어려우며 기계식 키보드가 일반적인 게임 사용자라면 일반 키보드라고 해서 유의미한 차이는 있다고 보기 어렵습니다.