검소한돌꿩128
검소한돌꿩12823.03.21

핸드폰 핫스팟 거리가얼마나되나요?

핸드폰 핫스팟이로 와이파이기기사용하는데 아무것도없이 뻥뚫린 공간에서 몇m정도까지 사용이가능할까요? 기기마다다르겠지만 평균적인수치가궁금하네요

  • 휴대폰 핫스팟 연결 거리는 대략적으로 10m~15m까지 유지가 가능하지만 장애물이나 지형에 따라 달라질 수 있습니다.

    아이폰에서도 대략적으로 10m 이내로 가까운 거리가 적당하며 멀어질 경우 인터넷 속도가 느려질 수 있고 핫스팟이 연결되어 있는 상태에서 타인이 사용하게 되면 평상시보다 휴대폰 배터리 소모가 빨리질 수 있습니다.

    그리고 갤럭시 핸드폰의 경우 대략적으로 10m~15m까지 유지가 가능하지만 장애물이나 지형에 따라 달라질 수 있습니다.

    이 정보들이 도움이 되셨길 바랍니다. 😊

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    막힌 벽이나 장해물이 없다면 한 30미터는 되지안을까요. 저도한번 시험을 해봐야겠내요.