그윽한물수리226
그윽한물수리22621.02.21

피아노 실력 빨리 늘려면 어떻게 할까요?

피아노 실력을 얼른 늘리고 싶은데..

과거에 4년정도 다녀서 기본은 가능한데 어떤싣으로 연습을 해야 빨리 예전 실력+업그레이드 될까요?

기본적으로 악보보는건 어느정도 알고있는 상태입니당

  • 피아노 실력을 빨리 늘릴 수 있는 법에 대해 질문주셨습니다.

    어떤 일이든간에 마찬가지이겠지이겠지만 악기 연주의 실력향상 법은 악기 연주를 연습하고 또 연습하는 반복밖에 없습니다.

    매일매일 조금씩이라도 연주를 연습하는 것이 실력향을 키울 수 있는 지름길입니다. 며칠에 한 번씩이 아닌 매일매일 같은 곡을 여러번 연습해보세요. 분명 실력이 늘어날 것입니다.