한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

계란 삶을때 계란이 잘까지게 삶는법좀 알려주세요

평소에 삶은 계란을 좋아하고 특히 떡볶이에 삶은 계란을 넣는걸 좋아합니다.. 그런데 가끔 껍질이 잘 안까지는 경우가 있는데 잘까지게 삶은법이 있나요???

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    소금을조금넣고 삶은후 바로 찬물에담급니다.그러면뜨거운 달걀의 껍질부분에 찬물이 닿으면 결로가 생겨서 수막이 생김니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    소금을 넣고 삶으면 계란 껍질 까는데 도움이 된다고 합니다

    삶은 계란 껍질을 벗길때 위에서 아래쪽으로 까는게 좀 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    소금을 넣고 삶으면 잘 까지긴 합니다..또 하나의 방법을 알려드리면

    잘 삶은 다음에 찬물에 바로 넣어서 식히면 잘 까집니다.

    오늘도 수고하셨습니다.