피부과의료상담
탈퇴한 사용자

여드름 염증주사 (트리암시놀론) .

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
여드름

보통 피부과 약물 복용 후 급중단 하면 리바운드 현상이 오잖아요
염증주사는 국소부위라 중단해도 전체적으로 더 올라온다거나 (리바운드) 현상 있나요 염증주사도?
정확한 답변 부탁드려요

테이퍼링?이 필요한 처방인가요?

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.09.18

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    국소주사 등은 전신으로 흡수되는 치료가 아니기 때문에 리바운드 가 상대적으로 적습니다. //

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    흔히 피부과에서 사용하는 트리암시놀론 주사는 따로 매일 주사를 받는 것은 아니기 때문에 따로 테이퍼링을 하지는 않고 있습니다.

    감사합니다.