생물·생명학문
올곧은키위83
올곧은키위8322.11.26

미생물의 기준은 작다는것으로 정해지나요?

미생물의 기준이 궁금합니다

눈에 보이지 않는 작은 세계의 동식물 집단인지 세포 단위 구성등으로 분류되는지도요

그리고 미생물도 종류별로 나눌 수 있나요?

  • 미생물은 육안으로 관찰되기 어려운 생물을 말합니다.

    대부분 현미경으로 관찰하면 마이크로미터에서 나노미터 단위로 작은 생물이며,

    미생물도 여러 종류가 있으니 종류가 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 김형규 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    미생물은 사람들이 흔히 말하는 동물, 식물과는 전혀 다른 의미를 가지고 있습니다. 동물과 식물은 지구의 생물을 분류할 때 각각 독립적인 분류 집단인데 비하여 미생물은 그렇지 않습니다. 미생물이라는 뜻은 작다는 의미(micro)와 생물이라는 의미를 합한 것으로 다양한 생물집단을 포함하고 있습니다.