즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.07

신호과속단속 카메라 센서는 어떤조건일 때 작동하는건가요?

만약 딜레마존에 딱걸려서 주황색불에서 빨간불로 바뀌는 순간 카메라에 찍히는 자리를 지나가면 단속카메라가 작동을 하는 건가요?

아니면 완전하게 빨간불이 된 후 지나가는 것만 단속카메라가 찍는 건가요?

  • 안녕하세요. 재밌는왕나비1입니다.

    말씀하신 상황에서는 단속되지않습니다.

    말씀하셨듯이 완전히 적색불로 바뀐 후에 지나가는 것만 단속 됩니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    바닥에 매설된 감지 센서를 통해, 신호위반이나 과속이라고 판단이 될 경우 무인단속카메라가 작동하게 됩니다.

    신호위반의 경우, 논란의 여지를 없애기 위해 적색 신호가 완전히 바뀌게 된 후에 통과한 자동차의 경우 단속의 대상이 됩니다.

    신호위반을 했는 지 안 했는 지 걱정되는 날이 가끔 있으실 텐데요.

    항상 조금만 서행운전을 해서 신호위반도 하지 않고, 교통사고가 없도록 안전운전 하셨으면 좋겠습니다.