슬기로운도요159
슬기로운도요15921.04.26

가상화폐문제가 정치적싸움으로 번지는데 주식과 비교했을때 차이점이 어떤가요?

투기가아닌 투자개념으로 주식보단 미래엔 여기가 더낫다고 나름판단했습니다. 정치적 잡음도많고 금융당국에선 현제 가상화폐를 부정하는데 무슨부작용에 혹은 어떤 의도가 있는지 개인적인 솔직한 조언부탁드립니다.

  • 가상화폐는 탈중앙화입니다. 이미 중앙화가 되어있는 정부나 각 기관들은 달가워하지 않겠죠. 또한 가상화폐의 높고 낮음의 편차가 너무 크므로 투기성이 있으며 때문에 위험수준이 높다고 판단하여서 부정하는 것입니다. 허나 전 세계 추세로 보면 가상화폐를 지지하고 대기업들도 뛰어들고 있으며 가상화폐를 자산으로 인정하여 세금을 먹이고 있다는 것을 본다면 우리나라도 따라 갈 수 밖에 없을 것입니다.