저축성 보험보험
신기한거북이270
신기한거북이27023.03.17
치매 보험을 들려고 하는데 필요한 사항이 뭐가 있을까요?

치매 보험을 들려고 하는데 간병인, 생활비지원, 입원비, 진단비 말고 추가해야할 사항이 뭐가 있을까요?

금액은 어느 정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치매보험은 경증치매, 중등도치매진단금 가입 위주로 하면됩니다.

    간병인은 간병인보험에서, 생활비지원은 중증치매진단시 생활자금으로 보험금이 지급되는데

    사살상 중증치매까지 진단 받기가 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로 보험에서 치아보험과 치매보험은 다소 추천드리지 않는 편이긴 하지만 꼭 필요하신다면 언급하신 특약 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험을 가입할때는 경증 중증 치매 진단비가 중요하며

    생활비 지원이 매월 얼마씩 나오는지 잘 확인하시길 바랍니다.

    보통 치매보험은 보험사마다 보장도 좀 다를수는 있고 나이에 따라 가격차이도 심하고.보장의 크기에 따라서도 가격차이가 큽니다. 보통 4-10만 사이일 듯 싶습니다.