생물·생명학문
총명한랍스타156
총명한랍스타15622.09.12

일상 생활에서 많이쓰이는 종이는 무한 재활용할 수 있을까요

일상 생활을 하다보면 없어서는 안되는것 중에 하나인 종이는 쉽게 구하고 쉽게 버려지게 되는데 쓰임새도 다양하고 다루기도 쉽게 정말 없어서는 안되는것 중에 하나인데 쓰레기를 버리다 보면 분리 수거를 하게되는데 이런 흔하면면 중요한 종이는 무한 재활용을 할수있을까요

  • 네 무제한 사용할 수는 없습니다.

    먼저 재활용을 할 때 종이가 어느 정도 물에 떠야 걸러낼 수 있습니다.

    따라서 잘게잘게 자른 종이는 가라앉기 때문에 이 시점에서 재활용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    종이를 무한 재활용할 수는 없습니다. 종이에 코팅 처리를 할 수도 있으며, 기타 물질이 묻은 경우에는 재활용이 안될 수도 있습니다. 종이를 사용하는 다양한 경우가 존재하기 때문에 재활용이 안되고 버려지는 종이도 많죠. 하지만 단순히 기타 물질을 묻히지않고 종이접기만 할 종이라고 친다면 재활용이 여러번 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.