청소생활
대담한슴새199
대담한슴새19923.02.16

자동차 유리에 붙은 스티커 딱지같은거 자국없이 잘떼는 방법이있나요?

얼마전에 잠시 주차를 해뒀는데 스티커가 붙어져있어서 떼어낼 엄두가 안나는데 자동차 유리에 붙은 스티커 딱지같은거 자국없이 잘떼는 방법이 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 스티커 제거제를 이용하여 자국을 제거합니다.

    다이소나 철물점 가시면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 자국에 도포후 10여분 뒤에

    헝겊으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.스티커.제거제를 반드시.사용하세요 프라스틱.헤라도 준비하시구요

    그게 가장.깔끔하게.제거됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 스티커를 자국 없이 떼는 방법이 있습니다. 먼저, 붙어있는 스티커 주변을 온도가 높은 물로 적당히 적셔야 합니다. 그 다음, 스티커를 칼로 따라 가볍게 밀어 주면 스티커가 자국 없이 떨어질 수 있습니다. 마지막으로, 스티커 남아있는 잔머리를 없애기 위해 따뜻한 물과 세제를 사용하여 닦아주면 됩니다.