진리의 샘
진리의 샘23.03.15

찰싹 달라붙은 주차 스티커 쉽게 떼어내는 방법 없나요?

잠시 주차하고 온 사이에 자동차에 주차 스티커가 붙었는데요. 당장에 운전을 해야 하는 상황, 손톱을 이용해 떼어 보기도 하고 카드로 긁어 보아도 잘 떨어지지 않는데요. 스티커 쉽게 떼는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    주차 스티커가 붙여있는곳 위에 물티슈를 펴서 올리고 그 위에 뜨거운 물을 붓고 조금 기다렸다가 떼면 잘 떼집니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 몇 가지 방법이 있는데요. 먼저 선크림을 이용하는 방법입니다. 스티커 접착 면 상단에 있는 비닐 막을 제거한 후, 스티커 위에 선크림을 고르게 발라줍니다. 시간이 지난 후, 손톱으로 남은 스티커를 떼어내면 깨끗하게 제거됩니다. 뜨거운 물수건을 이용하는 방법도 있습니다. 뜨거워진 물걸레를 짜지 말고, 그대로 차유리창에 붙은 주차 스티커 위에 올려 놓은 후, 3분 정도 지나 물걸레로 문질러 주면 쉽게 떨어집니다.