캠핑취미·여가활동
고결한콘도르144
고결한콘도르14423.02.23

아직 추운데 캠핑 해도 괜찮을까요?

안녕하세요 캠핑에 급 빠진 캠린이인데요

간단한 장비만 있는 상태라 난로가 없는 상태인데 전기요정도로만 지금 날씨로도 캠핑이 가능할까요?

많이 안추울까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    지역에 따라서 다르겠지만 아직은 난로 없이는 저녁에 추우실거에요 난로 없이 하시려면 3월중순정도는 되야지 전기요정도로만 캠핑 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 아이가 없다면 전기장판에 침낭만 괜찮은거 있으면 충분하지만

    낮에 생활할때 엄청 추워서 아마 후회 하실거 같습니다.

    이시기에 캠핑 하려면 난로는 필수 인거 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑지가 어디냐에 따라 다를수는 있지만 4월까지는 아침저녁 추워요.

    잠은 전기요에서 자면 되겠지만 생활할때 많이 추울거에요.

    대부분 3월말까지는 난로 소지하고 다닙니다.

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    추위를 즐기기 위해 캠핑을 하는 캠퍼들도 생각보다 많습니다!

    그치만 아무리 추위를 즐긴다고 하지만 추위를 즐길 수 있도록 텐트 안은 따뜻해야 즐길 수 있죠ㅎㅎ

    기본적인 난로나 난방 제품이 없이는 아직 캠핑을 가기엔 춥습니다!

    만약 지금 캠핑을 생각하신다면 기본적인 난방 제품은 가져가셔야 할 겁니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 지금도 밤에는 춥습니다 매트만으로는 힘들구요 등유난로나 전기난로라도 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    잠잘때는 난로는 위험하고..전기장판켜고

    침낭으로 자는게 안전해요.그리고 아직은 추우니

    난방용품 챙겨가야 할거예요.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    전기를 사용할 수 있는 곳이면 괜찮을 것 같습니다. 혹시 모를 상황을 위해서 핫팩도 준비하시고요.

    춥다고 텐트 내에서 화기를 사용할 때에는 꼭 환기가 되게 하세요.

    아니면 밤기온도 어느정도 풀리는 3월말부터 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    캠핑에 묘민는 바로지금이딱이죠 춥지도덥지도않은 습하지않은날씨에 요즘공기질이조금안좋지만그래도할만하더라구요^^

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    캡핑하는곳은 거의 외지라 아직 기온이 많이 추워요

    겨울캠핑러시라면 층분히 즐길수 잇습니더