군대에서 걸린 무좀은 어떻게 해야하나요

발톱무좀은 아닌거같은데 군대갔다온 이후로 발등이랑 발가락사이가 간지럽네요

총 2개의 답변이 있어요.

발가락 사이가 가렵고 갈라지고 냄새나고 각질이 생긴다고 하면 무좀일 가능성이 높습니다. 물론 직접 피부병변을 확인해보는 것이 중요하겠지요. 발톱무좀은 발가락 무좀보다 치료도 오래걸립니다. 아직 발톱은 괜찮다고 하시면 다행이구요. 어쨌거나 발무좀은 바르는 연고나 먹는 약으로 대략 1달정도 치료를 해야 합니다. 가까운 의원에 가셔서 진찰을 받아보시고 약 처방을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    저도 같은경우로 고생을 좀 했었습니다.

    해결은 피부과에서 먹는약을 2달간 복용하니 무좀균이 사라졌습니다.

    최대 3일치뿐이 처방을 안해주니 일주일에 한번정도 총8번 방문하였습니다.하루 2번 복용인데 일주일뒤부턴 하루1회복용으로 줄이면서 복용하니 발톱 망가진부분도 정상화되고 간지러운것도 사라졌습니다

    그리고 중요한게 간지러운 각질부분도 3일에 한번 제거해야 무좀균 붙은 각질이 같이 사라집니다. 그럼 잘 해결하시길 바랍니다