치과의료상담
새까만오징어178
새까만오징어17824.02.23

사랑니 발치 후 얼마나 있어야

사랑니 발치 후 얼마나 있어야 음식물이 끼지 않고 정상적으로 먹을 수 있나요?

10일 정도 지났고 통증이나 이런 건 없는데 먹을 때 어색함이랑 음식물이 낍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 음식물이 끼이지 않으려면 수개월 정도는 소요됩니다. 식사는 편하게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이제 잇몸 초기치유는 1~2주 정도면 이뤄지지만 완벽하게 잇몸이 메워지려면 2~3달 정도는 걸립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고나서 잇몸이 완전히 아무는데는 최소 한달정도는 시간이 지나야 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 해당부위에 붓기 및 통증출혈이 있습니다. 해당부위에 구멍이 생기게 되며, 잇몸이 메꾸어지는데는 3-6개월 정도 시간이 필요로 됩니다. 해당부위에 음식물찌꺼기가 끼지 않도록 양치를 꼼꼼하고 가글을 하여주길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서 잇몸이 아무는데는 2주 정도가 걸립니다. 사랑니가 있었던 빈 공간이 메꾸는 데는 아래에서부터 치조골이 차 올라와야 되는데 차 올라오는 기간은 보통 3개월 정도 걸리게 됩니다.

    그 이전까지 이물질이 들어갔다면 가볍게 제거를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다. 발치와가 완전히 매끈하게 회복되기 까지는 1달이상의 시간이 소요됩니다. 아직은 오목하게 들어가 있을겁니다. 양치잘해주세요.