탈퇴한 사용자

MZ 세대의 범위는 어디까지인가요?

사람들이 MZ MZ 그러는데 MZ 세대의 범위는 어디까지인가요?

생각보다 꽤 MZ 세대의 범위가 넓은것같은데..

MZ세대의 범위 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 고상한바다꿩102
    고상한바다꿩10223.04.08

    안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    mz세대 범위는 명확하기 보다는 요즘 젊은이들을 전부 mz세대라고 칭하는 경향이 있다고 하ㅔㄴ요~

    사실 mz세대 나이는 명확하게 경향이 있다고 해요

    mz세대 나이는 1980년부터 2005년생까지라고 합니다

    범위가 비교적 넓게 보이는 이유는 mz세대는 두세대를 통칭해서 부르는 말이기 때문이라고 합니다

    MZ 세대

    Millenial(밀레니얼)의 M (1980~1994년)+

    Generation(Gen z)의 Z (1995~2005년) 일러서 MZ세대라고 해요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    MZ세대의 범위는 1980년부터 2005년 사이에 태어산 사람들을 MZ세대라고 칭하고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밀레니얼(M)세대와 Z세대를 묶어서 MZ세대라고 합니다!

    하지만, 기성세대가 편의상 그룹핑한 단어이기 때문에 실제로는 밀레니얼(M)세대와 Z세대 간의 차이점이 분명히 존재하는데요. 특히, Z세대는 밀레니얼(M)세대와 묶이는 것이 이해되지 않는다는 반응을 보이고 있을만큼 실제 그들이 체감하는 간극이 있습니다.

    오늘은 밀레니얼(M)세대와 Z세대의 공통점과 차이점을 알아보도록 하겠습니다.

    MZ세대는 글로벌 인구의 절반이 안되는 42%를 차지합니다. 이 세대는 1981년생부터 2009년생을 대상으로 하고 있는데, 이렇게 글로벌 인구의 42%만을 차지하지만 실제 노동인구의 측면에서는 전체 노동인구 중 2/3를 차지할 만큼 경제활동의 주축을 이루고 있을 만큼 MZ세대에 해당하는 인구는 상당합니다.