기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

음식에서 플라스틱이 나왔을 때는 어떻게 해야 하나요

뷔페 식당에 갔는데 음식에서 플라스틱 조각이 나왔어요 이렇게 됐을 때는 그냥 넘어가도 되는 건가요 아니면 어떤 조치를 취해야 할까요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일단 알리셔야죠. 해당 음식에 또 플라스틱조각이 있을 가능성도 있으니 다른분들 건강 생각해서 말하고 치워야죠.

    그리고 주의차원에서도 꼭 알리셔야하구요.

    보상은 잘모르겠어요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    또다른 음식에도 이물질이 들어있을수도 있으니 알리셔야한다고 생각합니다. 그래야 좀더 신경써서 음식을 만들거라고 보거든요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뷔페 식당에서는 플라스틱이라면 반드시 이의신청을 해야 한다고 생각합니다.

    충분히 인력도 있을텐데 플라스틱이 나왔다면 그만큼 관리를 허술하게 한다는 의미 인듯 하네요