자동차생활
철마산3
철마산323.10.26

자동차 주행시 뒷차가 차간 간격없이 바짝 붙으면 괜히두담됩니다 어떻게 해야 여유로운마음이생기나요?

질문 그대로 자동차 주행시 됫차가 차간간격없이 바짝 붙어오면괜히 부담스럽고 불안해집니다

이럴때 어떤 마음을가져야 편하게 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 뒷차가 바빡 붙어서 오면 다른차선으로 빠지시거나 신경쓰지 마시고 안전속도로 운행하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차간거리유지는 법적으로 정해두었으므로 사고발생시에 뒷차가 100퍼센트 과실이 있기때문에 걱정하지않으셔도됩니다.

    안전운전에 신경쓰시고 뒷차는 무시하세요.^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자동차 주행할때는 앞을 주의깊게 보면서 운전하는 습관을 들이세요.뒤는 후진할때만 보셔도 되요.뒤차가 사고를 내면 모두 뒤차 책임이예요.뒤차는 신경 안써도 되요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뒷차가 따라오면 부담이 가긴하는데 그래도 자기갈길 가면됩니다. 뒤에서 충돌하면 본인과실은 없다 생각하시고 편안히 운전하세요.