자동차생활
철마산3
철마산323.09.23

자동차 주행시 뒷차가 차간거리 없이 바짝 붙어서운전할때 어떻게 하나요?

질문 그대로 주행중가끔느낌니다

뒷차가 차간거리 간격을 바짝 붙여서 운전하기 신경쓰일정도 로 할때를 가끔느낌니다

이럴때 어떻게 하는것이 현명한가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뒷차가 질문자님 속도가 맘에 들지 않았나 봅니다

    굳이 신경쓰거나 걱정하실 필요 앖이 차선 변경해서 보내 버리시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    뒷차가 붙는 게 자주 느껴지는 게 아니라 가끔씩 느껴지는 거라면 보통은 뒷차가 성격 급한사람일 확률이 높을 거 같아요. 그러면 그냥 비켜줘야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    뒷차가 추월을 하고 싶어하는 거 같은데 그럴때는 추월하라고 깜빡이로 신호 보내주시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    바짝 붙어 운전한다는건 추월해야 하는데 하위 차선에 나란히 달리셨나봅니다.하위차선 차량과 나란히 정속주행하는건 상당히 안좋은 습관입니다.주위도 보시고 운전하시는 습관 가지시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반 2차선 국도라면 추월차선이 있는곳에서는 오른쪽 깜박이를 키고 추월할수 있도록 서행해주면 됩니다.