유망한흑로124
유망한흑로12423.11.19

MZ세대는 몇년도 출생부터 해당되나요?

x, z세대등 mz세대라고 요즘 미디어에서 많이 언급되는데요. 통상적으로 mz세대를 칭하는 년도 구간은 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    M세대와 Z세대를 묶은 것이죠. 1980년대생부터 2010년초반까지를 말합니다.

    지금 연령으로 보면 10대부터 40대를 한데 묶었죠.

    보통 세대라고 하면 그 묶는 범위가 좁은게 보통인데 M세대와 Z세대를 의도적으로 묶는 것은 상업적 의도가 큽니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    MZ세대는 1980~2010년까지 출생한 사람으로 정의합니다.

    M(밀레니얼)세대와 Z세대의 인구통계학적 집단을 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    MZ세대는 밀레니얼 세대와 Z세대를 통틀어 지칭하는 대한민국의 신조어로 1980년부터 2010년대 초 사이 출생자를 말합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    밀레니얼 세대는 X세대와 Z세대 사이의 인구통계학적 집단이다. 일반적으로 1980년부터 2010년까지 출생한 사람으로 정의한다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    M세대는 1980년부터 2000년대 초반 세대를 뜻하며

    Z세대는 1990년대부터 2000년대 초반세대를 뜻합니다.