머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.13

패혈증 원인이 미생물은 어떤 것들을 말하는지요?

치사율이 매우 높은 패혈증은 미생물에 감염되어 전신에 심각한 염증반응이 나타나는 상태라고 나와있는데, 여기서 미생물은 어떤 것들을 지칭하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 행운의지빠귀249입니다.

    기본적으로 세균들 전체를 말합니다

    패혈은 피가 썩었다는 뜻입니다

    고로 패혈증은 피가 썩는 증상이라고 볼 수 있구요

    보통 상처부위에 세균이 들어가서 상처가 붓기 시작하면 그 부은 부위의 고인피가 썩게 됩니다

    그 상태로 방치되면서 심해지면 전신으로 그 썩은피가 조금씩 흘러들어가게되는거구요