재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.19

겨드랑이 땀띠 어떻게 해야 할까요?

여름철에 땀이 많이 나서 그런지

겨드랑이가 자주 쓸리고 땀띠가

나면서 따갑네요

약을바르면 괜찮지만

예방할 수 있는 방법이

있을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    땀띠를 예방하는 방법에는 통풍이 잘되는 옷을 입으시고

    자외선차단제는 많이 바르시면 더 악화 될수 있으니 적당히 발라주시면 됩니다

    그리고 샤워할때 땀띠가 있으면 물로만 씻어주시면 됩니다

    그리고 땀띠를 빨리 없애고 진정시키실려면 오이팩을 해주시면 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    저도 피부과가서 바르는 약이나 파우더분같은거나 뭐 처방해주실수없냐고 하니까 아주 심하지않으면 그냥 샤워잘하고 팔들고 선풍기쏘이라고 하시더라구요. 어릴때 베이비파우더같은거 땀띠 예방하는지 알았는데 그런것도 아니래요. 팔벌리고 통풍 잘해주시고 . 여성이면 데오드란트 잘못사용하면 유방암발암물질있다고 그것도 적당히 쓰라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜후루티196입니다.

    데오그란트가 짱입니다요 아님 병원치료를 하시는것도 나쁘지않죠 너무 심하다고생각되신다면..