탈퇴한 사용자

여름철 땀띠 관리하는 노하우가 있나요?

여름철에 땀띠가 샘솓듯이 많이 나와서 피부가 오돌토돌 합니다. 분을 자주 발라주는데도 쉽지 않더라구요. 여름철 땀띠는 어떻게 관리해야 될까요?

  • 빈티지한꽃새179
    빈티지한꽃새17923.08.03

    안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    씻고 알로에를 발라주세요

    바로 가라앉지는 않지만 자고 일어나면

    어느정도 가라앉아 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 미지근한 물로 깨끗하게 씻어 땀과 피지 몸에 붙어 있는 노페물을 깨끗하게 제거해 땀구멍이 막히지 않도록 해주며 깔끔하게 유지하는것이 좋습니다~

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    마찰이 심한 꽉조이는 옷은 피하고 헐렁하고 공기순환이 될수 있는 옷을 입는 것이 좋습니다 땀띠가 나는 부위는 클렌징에 신경쓰시고 잘말려 주셔야 합니다 요즘에는 땀띠 나는 부위에 체온을 낮춰주고 진정시켜주는 수딩젤 제품도 많이 사용합니다